2日目 ミートソースパスタ
2日目はミートソースパスタです。
まぁ、お肉と人参炒めて、ケチャップ混ぜただけなんですが...
料理をしたことのない私にとって、ひき肉がソースの代わりになるのは意外でしたね。
よく言われるのが、市販のソース使えばって言われることもありますが、それだと面白くないんですよね。野菜とかは自分で作れないけど、ソース自体は作れるじゃないですか...
手の届く範囲はなるべく作っていきたいんですよ。
まだ一人暮らし始めて2か月くらいの時ですかね。
袋に入った4人分のパスタを一人前と勘違いして一気に茹でたときがあるんですよね。
友達に送った時は笑われましたよね...作ってるときは気づなかったんですよ。
パスタの包装わかりやすくしてほしいです。
この時に比べたらだいぶましですよね。もっとうまくなりたいです!