おかゆき料理日記

一人暮らしを始めて、約半年。料理を毎日やっているので載せてみようかなと思います。

8日目 豚丼

8日目は豚丼です。

f:id:okayukii:20211005143410j:plain

豚丼

味付けは醤油です。あとは余ってたピーマンと色付けのために卵です。

野菜の保存方法に迷ってすぐ冷凍なんですけどいいんですかね。自信ありません。

結構前ですが、ピーマンを腐らせてしまって少しトラウマが残ってますね...

なんとか3日間追加費用かからずに作ることができました。明日からまた出費が始まります。

丼ものって作るの簡単なのでいいですね。手間が省けます。

手間手間いっておいて私はまだ初心者なので、いろんな手間をかけて料理覚えていかなければなりませんね。